台中市

新社蜜蜜柑園

  • 水果
  • 果樹
  • 特作

新社蜜蜜柑園

我觀察到蜜柑到了消費者手裡時往往失去了身份,一般消費者心理會選購外觀美麗無瑕的水果,消費者無從得知蜜柑外皮長的花是因為農藥劑量放的極少。在那個瞬間我想通了,致使我返鄉去推動農業發展的理由就是我想建立起果農與消費者之間的「信任」關係,我想開創一個能直接和終端消費者溝通的平台,讓台灣人知道自己在的是用心栽培,且除了美味健康更令人安心的水果。而這一切原本都只是想幫家裡銷售柑橘,但親自投入農業後,才能深刻了解從農的核心價值。

而我相信,如果真的要完成一件事,全心投入,早晚一定可以。

從農的這一條路上,我的臉晒黑、晒出斑,偶爾還有許多大大小小的傷,一百六的小個子,力氣也因為在果園工作變大了好幾倍,但能回家幫爸媽的忙,陪在爸媽身邊,傳承家裡果樹的農業,讓美味又安全的柑橘讓更多人看見,我很願意。

雖然我的力量很小,但我會一直努力,期許以後等我更有力量,能幫忙更多的人。

 

產品檢驗標章:

 

 

 

 

 

茂柑橘

茂谷柑果園綠意盎然,有著充沛的陽光和無汙染的好環境,紅龍果栽種在好山好水的台中新社,灌溉來源汲取白冷圳無工業污染的溪水,果園排水良好、土壤適度濕潤,適合茂谷柑的生長。

■ 特色:果皮薄、吃起來果肉多汁,甜中帶點微酸多層次口感品嘗後還有回甘的感覺

火龍果

■ 以自然培育種植方式,自然生長。採收期延至適時採收,滋味更香甜沒有草腥味。(強摘的果子不甜啊!)

■ 使用植物性有機肥、有機營養益菌(富含蛋白質和多種胺基酸)做發酵,這些都有充分的營養可以提供給仙人掌。

■ 每種植仙人掌都維持適當的間距,讓每個仙人掌都有充足的陽光吸收自在的生長,也能降低病蟲害的發生

■ 有些市場販售的火龍果,仙人掌的枝條都結了4-5果實,這樣造成營養不均衡。而我們家的火龍果,每個仙人掌枝條都只留一個果實長大,讓每個火龍果都有充足的營養。

 

薑黃

為了要讓薑黃充分吸收養分,所以等待五年才採收。

■ 不使用農藥、除草劑、化學肥料。

■ 堅持品質,100%純天然薑黃粉,保證無添加。