新竹縣

仁田齋茶園

  • 特作

仁田齋茶園

土地是萬物生長的母親,世代接續使用無法佔有。50年前初期務農時,地主十分友善,佃租欠繳從不催討只希望我們過好日子,終生感念在心。民國100年接觸茶葉,好友的父親給我無租栽培,僅希望我善待土地與茶樹。

感恩心中冀望自己一定要善待土地與作物,它才能長出好的農作,因此堅持以自然農法友善環境耕種,以感謝大地的滋長,地主的仁心宅地。

近年在北埔賴義發先生一畝茶園無租並教我種茶與培製。感念人生處處受惠與感激恩情,田地在世代中輪流中使用需要珍惜,感恩更不敢忘本,人田以仁田為記,齋字惕勵書屋尋寶。

 

產品檢驗標章:

                                   

 

 

 

 

 

膨風茶

新竹北埔青心大冇長出的夏茶與冬茶,茶芽經小綠葉蟬的叮咬著蜒 ,特殊作法產出果香味的膨風茶
(東方美人)

 

番庄茶(烏龍茶)

新竹北埔青心大冇長出的茶菁,以膨風茶特殊作法產出熟茶的風味

 

綠茶

新竹北埔青心大冇長出的春茶是作綠茶的好原料,清香、淡雅是上午好茶品

青心大冇的春茶最適製作綠茶上午喝綠茶,益氣昇陽,心神俱旺綠茶是一種不發酵茶,色潤香清,令人心曠神怡,屬於茶中之陽。上午喝一杯綠茶,人才能保持上午的精力旺盛。這是因為綠茶較多地保留了鮮葉內的天然物質,維生素損失也較少。因此能幫助脾胃運化水谷,精微輸布於周身,使大腦得到滋養,進而從五臟的功能活動中具體體現出來